主营产品:7075铝棒,7075航空铝,7075铝板,防锈铝,花纹铝,镜面铝,热线电话:021-67614055
公司新闻

生态友好型选矿药剂可提高金属回收率

发布时间:2021/9/13     新闻来源:上海西鼎铝业     点击量:Loading......

芬兰大学的研究人员已经开发出一种新的矿化方法,比现有的泡沫浮选方法更友好。具体而言,这些科学家们开发了一种基于纤维素的复合发泡剂,其不仅可以再生,而且可以是生物和无毒的,而且还与市场上常用的油基发泡剂相比。金属矿物质更有效地分开。

这种复合发泡剂是聚合物和表面活性剂混合物的水溶液,由非离子两亲性聚合物和非离子表面活性剂组成,其用作浮选发泡剂。

混合物中的聚合物组分是可生物降解的纤维素衍生物,即羟丙基甲基纤维素,在可持续资源中产生。

根据该研究的负责人,Rodrigoserenaa表示,这种基于纤维素的复合发泡剂可以加速浮选过程,其可以有效地施加到较大的pH范围内,对工艺条件的较小敏感性变化。在某些情况下,例如,当矿石浮选时,这种复合发泡剂还有助于降低其他矿石操作的需求。

塞尔纳表示,他一直在研究这项技术多年。它目前正在使用黄金矿石来测试产品的z新配方。该产品可以通过商品名Cellfroth推广到市场。

以前,使用含铜和锌的矿石在实验室环境中测试该复合发泡剂,并且在具有含铜矿石的微透镜矿石中进行相同的试验。此外,该技术还用于测试铜残留物的铜的回收,例如尾矿和金属冶炼厂。

目前,塞尔纳和他的团队数数研究这项技术商业应用的可行性。在这家科学家中,如果行业尺度应用,这项新技术可能会增加工厂的矿石加工能力,减少其他矿物代理的数量。该技术也可用于将低水平的有价值矿物与废物分离。

塞娜说,“采矿业面临着巨大的压力。他们必须开展更多环保的生产实践。与此同时,随着原材料需求的增长和矿产资源的消耗,他们还必须提高生产力。这两项工作它不一定相互冲突。“