主营产品:7075铝棒,7075航空铝,7075铝板,防锈铝,花纹铝,镜面铝,热线电话:021-67614055
公司新闻

吕梁市长张广勇督导检查煤矿和非煤矿山安全生产

发布时间:2021/6/21     新闻来源:上海西鼎铝业     点击量:Loading......

6月12日,张光勇,陆梁市长,深深地进入石材地区。铝矿山西东江煤炭工业集团有限公司等,实地监督煤矿和非煤矿检验全部生产工作。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习 近平总书记关于安全部生产的重要论述,认真贯彻落实全部省全部市安全部生产专题电视电话会议精 神,时刻绷紧安全部生产这根弦,以对人民群众生命财产极端负责的态度,迅速开展安全部稳定风险隐患大排查大整治,全部 面摸清风险源隐患点,坚决彻 底整治到位,不断提高本质安全部水平,坚决守住不发生重大生产安全部事故的底线。市委常委、常务副市长任忠,市政府秘书长权 威等一同参加。

位于坪头乡的垣源铝矿有限公司是一座年产8万吨的铝矿企业,6月11日已按照相关要求实施停产整顿。张广勇来到矿井主副井口、储料车间,实地检查停产整顿落实情况,详细询问日常下井人数、采掘方式、水害防治、应急准备,并随机抽查火工品出入库、工人下井记录,要求企业坚决落实好停产整顿要求,抓住掘进标注和资料交换、火工品管理使用、矿井水害防治、顶板防护、通风安全部保障、物料装运等关键环节,对照流程对安全部生产全部过程进行自查自纠,扎实做好验收复产前的各项工作。

煤矿安全部是吕梁市安全部生产的重中之重。在离石区东江煤业,张广勇来到企业安全部指挥中心、矿灯房、绞车房、主井口、机修车间和配饰库等地,检查安全部生产制度落实,查看井下工作面布置图,询问矿井煤层分布、安全部措施以及安全部监测监控、瓦斯水害防治等工作开展情况,叮嘱企业要严格落实主体责任,加大井下安全部避险“六大系统”建设投入,强化现场管理,及时排查整治安全部隐患,全部 面提高本质安全部水平和智能化监管水平。

张广勇在调研中强调,牢牢守住安全部生产底线,关键在于抓好落实。一要保持警钟长鸣,安全部生产这根弦必须始终绷紧。近期周边地区发生的各类安全部生产事故,再次警醒我们安全部生产来不得半点马虎,要牢固树立生命至上、安全部第 一理念,把安全部风险管控的各项措施落到实处。二要立即展开隐患排查,隐患台账必须底清数明。在全部市范围内全部 面迅速开展滚动式、拉网式、地毯式的安全部稳定风险隐患大排查大整治,紧盯煤矿、非煤矿山、危化品等重点行业领域,逐矿逐企建立风险源隐患点排险除险工作台账,做到底清数明心中有数。三要严格落实企业主体责任和部门监管责任,整改必须坚决到位。要严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,压实责任链条,严肃责任追究,对发现的隐患问题立即整改,彻 底消除潜在的风险源、隐患点。四要不断健全部完善制度,管理必须严格规范。要落实落细安全部生产现场管理的各项规章制度、法律法规,把安全部生产措施细化压实到每个车间、每个工作面、每个班组、每个岗位,从根本上解决隐患增量问题,扎实推进安全部生产治理体系和治理能力现代化,为庆祝建 党一 百周年营造安全部稳定的社会环境。