主营产品:7075铝棒,7075航空铝,7075铝板,防锈铝,花纹铝,镜面铝,热线电话:021-67614055
公司新闻

中铝郑州:提前2小时完成氧化铝厂E管倒组计划检修

发布时间:2020/12/28     新闻来源:上海西鼎铝业     点击量:Loading......

12月15日至16日,氧化铝工厂和维护单位经过精心准备,精心安排并共同努力,在28小时内成功完成了E组的工作。管道计划中的管道检修比计划提前了2个小时,刷新了管道检修时间的新记录。

氧化铝厂的管道倒置的维护时间和质量直接影响氧化铝的产量和系统指标的优化。从今年年初开始,该工厂通过了E型管道倒置组的检修,维护和清洁时间从40小时逐渐缩短到少于33小时。但是,与华锦等兄弟公司相比,安定下来的时间和维护质量仍然存在差距。因此,中铝矿业副总经理高春生去了氧化铝厂,以提高管道机组的运行效率。该氧化铝厂借鉴华锦铝业大修集团的经验,结合自身特点,利用自身优势弥补自身的不足,并组织技术人员和生产骨干进行专门研究,以减少分组时间和提高产品质量。大修,并找到解决问题的具体措施。

在大修之前,经过讨论后,决定计划大修的计划时间为30小时。氧化铝厂已做好充分的准备,认真部署了启动和关闭程序,大修质量验收和大修安所有性,并形成了完整的生产组织和大修计划。与过去的区别在于,为了确保检修在计划的时间内完成,工厂改变了思路,大胆尝试,并对停车程序进行了重大更改:停车位的冷却由原油改成3小时后将液体倒入循环水中。从4小时更改为5小时,以通过直接旋转水来减少停车时间。同时,新建的应急池将临时存储多余的水流入并进行再循环,以确保快速冷却,同时防止水稀释到系统中。

根据计划,在15日凌晨1点,E组被关闭在管道中,以直接旋转水进行冷却。溶解车间增加了隔膜泵的频率,并增加了进水量,以加快冷却速度。在满足停止条件后,E组管道各部分的温度将在6时正常停止,比之前的停止程序少2小时。

根据维护时间节点的要求,已经在现场准备的各个单位的维护人员迅速进入现场进行维护工作。他们严厉地遵循维护计划和时间节点,在严酷的寒风中相互配合,以有序有序的方式开展了维护工作。

在维护期间,公司总经理李国谦到现场指导维护工作,要求氧化铝厂要做好安所有监控,协调各机组的运行时间,确保交叉的安所有和秩序。 -操作。检修完成后,应严格按照检修质量验收标准进行检查和验收,以确保驾驶后系统的高效稳定运行。

15日22:00,氧化铝厂E组管道的计划大修任务所有该部门完成后,氧化铝厂的相关专业人员已检查并接受了每个维护点的质量,装置将在22:30加热,粗液温度将在凌晨1:30升高。 16号,并且提要将从5点开始。各段温度,压力均正常,倒组大修成功。这项大修的完成为中铝矿业在明年1月的良好开端奠定了坚实的基础。