主营产品:7075铝棒,7075航空铝,7075铝板,防锈铝,花纹铝,镜面铝,热线电话:021-67614055
公司新闻

广西百色大力引进再生铝、再生铜等项目,推动循环经济产业发展

发布时间:2020/12/21     新闻来源:上海西鼎铝业     点击量:Loading......

12月12日,广西百色市委,市政府召开会议,听取了平果市再生铜,二次铝行业项目状态报告。广西自治区政治协商会议副主席,百色市委书记彭晓春在会上强调,要牢牢抓住在百色建设重点开发开放试验区的历史机遇,解放思想。 ,大胆带头,提高系统创新和资源配置能力,使其更加精准服务于企业发展和项目推广,有效地促进了百色行业产业转型升级,铝产业集群发展,形成特色优势产业链,促进城市优质经济发展。

会上,彭晓春听取了平果市再生铜、二次铝产业发展情况汇报,了解项目落地和推进中存在的困难问题,与相关部门负责人一同研究再生铜、二次铝项目在土地、财税、产业政策等方面享受的折扣条件,对存在的问题逐条逐项进行梳理,找准问题的“症结”,研究解决的办法,明确下一步发展的思路和途径,推动平果市再生铜、二次铝产业项目顺利落地、健康发展、做大做强。

彭晓春指出,大力引进二次铝、再生铜等项目,推动循环经济产业发展,符合国家的产业政策和百色市的产业布局,对破解百色市“铝二次创业”遇到的瓶颈问题,特别是解决铝水供应不足问题,延伸铝产业链,做强铝精深加工有着十分重要的意义。要牢牢抓住建设百色重点开发开放试验区的历史机遇,在不碰“红线”的前提下,别的地方能给的折扣政策,我们百色不但要给,还要研究出台更加折扣的政策,制订更加有效的针对性措施,形成政策优势,给企业更多实惠,让企业坚定信心、安心发展。要加强土地、原料供应等要素保障,尽快落实相关的针对性措施,推动项目早日开工建设,早日发挥作用,补强产业链条,助推地方经济发展。各级各部门要进一步强化服务意识和担当意识,转变工作作风,提升办事效率,成立工作专班,提供更具针对性的服务,所有心所有意为企业解决好制约发展的“卡脖子”问题,精准服务企业发展和项目推进,当好企业发展的“服务员”,为企业提供更加优质的发展环境。