主营产品:7075铝棒,7075航空铝,7075铝板,防锈铝,花纹铝,镜面铝,热线电话:021-67614055
公司新闻

马润明——山西铝业疫情防控中的“温馨小家”

发布时间:2020/3/9     新闻来源:上海西鼎铝业     点击量:Loading......

在举国上下抗击新冠肺炎疫情的关键时期,我们即将迎来第110个“三八”国际劳动妇女节。在这个特殊的时期,我们的姐们们以自己特殊的方式抗击疫情,有的宣传防疫知识,有的做好后勤保障,有的一直坚守岗位……今天我们继续报道展现在防疫期间奋战在各岗位的女职工先进事迹,走进实业公司党支部书记——马润明的故事。

实业公司党支部书记兼副经理马润明,在公司疫情防控后勤保障工作中,用内心的热爱和坚守谱写出一个与爱和温度有关的“温馨小家”故事。

“温馨小家”是公司为返岗人员设置的集中居住观察场所,承载着公司复工复产重任。在公司防控办公室的安排下,她从场所选定、制度建立及留察人员的饮食安排、需求跟踪,甚至温馨小家的起名等都亲力亲为体贴入微。在公司党委、工会领导分别带队慰问鼓励后,她更是及时传达让温馨小家成为传递公司党委和山西铝业大家庭温暖的桥梁和纽带。很多员工在留观期满后均纷纷表达了感谢之情。其中五台矿技术员安晓鹏说:“本以为枯噪乏味、无人问津、压抑烦闷的留观日子,在党委、工会、各位领导和实业同事的帮助、鼓励下,反而成为了这个正月美好的回忆”。

近期,温馨小家又紧急居住了11名河南返工矿山的留观工友,面临公司矿山复工时间紧任务重的情况,她格外关心工友们的身体情况,特别制定了“温馨提示”,并与所有留观人员互留电话仔细询问所需所求,第 一时间配置了防疫物资,又从自己家里带来了香皂、洗衣粉等洗漱用品。在工友们感谢她的时候,她反而一直感谢工友为公司做出的贡献。

“大家之中的温馨小家”,成为山西铝业一道美丽的风景线,为公司疫情防控工作铸就起坚强的堡垒,助力公司坚决打赢疫情防控阻击战。