主营产品:7075铝棒,7075航空铝,7075铝板,防锈铝,花纹铝,镜面铝,热线电话:021-67614055
公司新闻

山西新材料 山西铝业隆重举行升国旗仪式

发布时间:2019/10/9     新闻来源:上海西鼎铝业     点击量:Loading......

10月8日清晨,在国庆长假后的第 一个工作日,山西新材料、山西铝业在山西新材料办公楼前隆重举行升国旗仪式,共同庆祝新中国成立70周年。两公司在厂领导班子成员、中层干部参加升国旗仪式。

山西铝业总经理张智主持升旗仪式。

8时整,升旗仪式开始。国旗护卫班护卫着国旗,迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。

伴随着雄壮的国歌声,迎着初升的朝阳,鲜艳的五星红旗冉冉升起,体人员面向国旗行注目礼,现场气氛神圣而庄严。

山西新材料党委书记、董事长,山西铝业执行董事郭威立代表两公司党政领导班子向广大干部员工致以亲切的问候,特别是向节日期间仍然坚守岗位的干部员工表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,伴随着新中国前进的步伐,中铝山西企业也走过了数十个春秋。站在历史的交汇点深情回望,几代晋铝人自强不息、无私奉献,让昔日荒凉的放马滩变成了机器轰鸣的现代化工厂,有过辉煌、有过挫折、也有过艰辛,特别是经历过严峻的市场考验后,我们的思路更加清晰,步履更加有力,信心更加坚定。进入2019年,我们贯彻中铝集团党组决策部署,山西新材料、山西铝业实行一个党委、一盘棋谋划、一体化管理,以大党建引领大发展,迈上了再创晋铝辉煌的新征程。

郭威立指出,今年以来,山西新材料坚持“扭亏脱困”总基调,按照“低成本、高质量、机制优、效果好”的工作思路,严格落实中铝股份“三增三降”“两抓两查严监管”工作部署,苦练内功深挖内潜,全力推进安全环保质量三大攻坚战;审时度势适应市场,全面配吃进口矿,全员保镖助生产;发挥工艺优势促进产业转型,两组份烧结试验取得突破;精细管理优化指标,“六大专项行动”步步为营,降本增效成果明显。山西铝业坚持“转型升级”主基调,全面实施精准管理,积极开拓内外部市场,全力推进剥离企业办社会职能、厂办大集体改革和僵尸企业处置“三大改革”,深入开展强基行动、颗粒归仓和服务提升“三大行动”,各项工作取得积极进展,生产经营保持了平稳态势。

郭威立强调,距离年底仅剩下八十多天的时间,面对艰巨的工作任务,我们要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,以“四更一好”的工作状态,发扬“五加二白加黑”的奋斗精神,大干八十天、决战四季度,全力以赴打好打赢扭亏脱困翻身仗。