主营产品:7075铝棒,7075航空铝,7075铝板,防锈铝,花纹铝,镜面铝,热线电话:021-67614055
公司新闻

中国五矿与力拓集团加强国际矿业项目合作

发布时间:2019/8/28     新闻来源:上海西鼎铝业     点击量:Loading......

8月22日,中国五矿集团公司总经理、中冶集团董事长国文清在北京会见了来访的力拓集团首席执行官夏杰思一行,双方就进一步加强国际矿业项目合作等事项进行了深入友好交谈。

国文清对夏杰思一行的到访表示欢迎,介绍了中国五矿近年来的业务发展情况和今年上半年取得的经营成果。国文清指出,中国五矿近年来经营业绩稳健增长,经营形势持续好转,取得了良好的发展成绩。特别是在中国政府高度重视有色金属行业整合的背景下,作为中国领先的金属矿产企业集团,中国五矿把金属矿产这一主业摆在了更加突出的位置,正朝着保障国家金属资源供应、打造世界一流金属矿产企业集团的目标迈进,这为中国五矿和力拓集团今后面向未来的深度合作和共同发展奠定了良好基础。

国文清强调,力拓集团作为球*大的资源开采和矿产品供应商之一,与中国五矿多年来一直保持着良好沟通和密切合作。近年来,中国五矿加强对国内矿产资源的战略布局,对国际矿业合作和资源开发也保持着高度关注。近期,由双方共同筹划组建的五矿力拓勘探合资公司已正式注册并取得执照,这对双方下一步的合作而言是一个全新的起点。希望双方在现有合作基础上,进一步加大国际国内资源勘探开发力度,围绕曹妃甸亿吨级国际矿石交易中心平台拓展铁矿石贸易合作深度,积极探索在五矿电商平台及技术合作方面的可行模式,推动双方在重点领域的实质性合作早日结出硕果,实现互利共赢。

夏杰思对国文清的热情接待和中国五矿给予力拓集团的支持表示感谢,对力拓集团上半年的经营业绩进行了简要介绍。夏杰思表示,尽管当前国际经济形势复杂多变,力拓集团对中国经济持续稳健发展的信心是坚定的。作为力拓集团*真诚*重要的合作伙伴之一,中国五矿与力拓集团之间的合作对话从未间断,并将持续加强。力拓集团与中国五矿勘探合资公司的注册成立是中外合资在矿业领域取得的重大突破,希望双方以此为契机,充分发挥各自优势,围绕铁矿石贸易、国内资源勘探、海外资源开发、电子商务平台等领域的合作加强沟通对接,推动双方在世界金属矿业领域实现深度融合发展。